Der Träger: EJF e.V.

Ziel des Vereins ist es, Menschen unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Lebenssituation Entfaltungsmöglichkeiten zu geben, sie zu fördern und zu unterstützen, insbesondere durch die freie und wohlfahrtspflegerische Hilfe für Menschen jeden Alters in christlicher Verantwortung.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige, mildtätige und kirchliche Zwecke im Sinne des Abschnittes über „steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung in der jeweils gültigen Fassung.

Zweck des Vereins ist die Förderung der Jugend-, Behinderten- und Altenhilfe sowie die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen, die infolge ihres körperlichen, geistigen oder seelischen Zustandes auf die Hilfe anderer angewiesen sind.

Der EJF e. V. ist an folgenden Gesellschaften beteiligt:

alleiniger Aktionär der EJF gemeinnützigen AG,
Gesellschafter der EJF Service und Fürsorge gGmbH (18%).

Seinen Arbeitsschwerpunkt sieht der EJF e. V. im Diakoniezentrum Heiligensee. Hier ist er neben der vereinseigenen Vermögens-, Haus- und Liegenschaftsverwaltung noch für die Infrastruktur des großen Privatgeländes verantwortlich.